Четверг,
19 октября 2017
Наши сообщества

ООН: в Северном Ледовитом океане у берегов России плавают горы пластикового мусора

В ООН отметили, что масштабы загрязнения потрясли даже самых опытных экологов.

REUTERS
REUTERS

В Северном Ледовитом океане у берегов российского Мурманска плавают горы пластикового мусора. Об этом сообщает Центр новостей ООН.

"15 тонн пластикового мусора удалось собрать в течение одного дня на берегу Северного Ледовитого океана в российском Мурманске. Масштабы загрязнения потрясли даже самых опытных экологов", - сказано в сообщении.

Голландский студент запустил рабочий прототип системы очистки океана от мусораТакже сказано, что в акции по сбору мусора приняли участие 500 местных жителей, добровольцев из России и других стран, а также представителей Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП). Они очистили побережье в районе одного из самых крупных портовых городов российского севера – население Мурманска составляет около 300 тыс. человек.

"Это не единственный загрязненный район Северного Ледовитого океана. По данным ученых, таяние ледников способствует продвижению пластикового мусора в «девственные» районы, а замерзшие куски пенопласта обнаружены недавно в тысяче миль от Северного полюса, вдали от судоходных маршрутов", - заявили в ООН.

Как сообщают в ЮНЕП, уровень загрязненности российской арктической зоны стремительно приближается к показателям Атлантического и Тихого океанов, где судоходство гораздо интенсивнее.

Теги: горы пластикового мусора, океане пластикового мусора, оон пластикового мусора

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение