Из Львова еще не вывезено более 4500 тонн мусора – горсовет

11:25, 13 июля 2017
421 0

На перегрузочных станциях находится 4 тыс. тонн не вывезенного мусора. Всего в городе – 4530 тонны.

23 июня началось вывоз из Львова накопленного мусора / фото city-adm.lviv.ua

По состоянию сегодня на утро в городе из 1237 площадок жилого фонда перенасыщенными остаются 46 площадок, что составляет 4%, а это – 460 тонн.

Об этом сообщил заместитель городского головы Львова по вопросам ЖКХ Сергей Бабак, передает пресс-служба Львовского городского совета.

Среди бюджетных учреждений из 221 площадки перенасыщенными являются 7 площадок (из них: 4 – возле учреждений образования, 3 – возле учреждений здравоохранения), а это 3% от общего количества, что составляет 70 тонн.

На перегрузочных станциях находится 4 тыс. тонн не вывезенного мусора. Всего в городе – 4530 тонны.

Читайте такжеВо Львове убрали более 80% переполненных мусорных площадок – ОГА

«Значительно увеличилось количество мусора на перегрузочной станции на ул. Северной. Перевозчику «АВЕ» не куда вывозить, поэтому позволяет себе свозить мусор туда, но это не правильно.

Это критическая ситуация. Более 4 тыс. тонн мусора. Конечно, лучше, что это мусор не лежит у домов, но перегрузочную станцию также надо разгрузить и этот мусор вывезти», - отметил заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Бабак.

Как сообщал УНИАН, Львовский городской совет принял решение о передаче полномочий по вывозу мусора из Львова облгосадминистрации.

Напряженная ситуация в Львове с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовицкой свалки продолжается с лета 2016 года. В городе скопилось более 14 тыс. тонн мусора.

23 июня началось вывоз из Львова накопленного мусора. Накопленные отходы вывозят из мусорных площадок на полигоны области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter