Во Львове проверят расходование бюджетных средств на утилизацию мусора

11:35, 30 июня 2017
80 0

Речь идет о сотнях миллионов гривень из городского бюджета, которые можно было бы направить на социальную инфраструктуру, поддержку общественных инициатив, общее развитие и инновации Львова.

Решение о проведении аудита поддержали 55 депутатов /

Львовский городской совет требует провести аудит всех расходов на вывоз и захоронение мусора из города. Такое решение поддержали 55 депутатов, присутствующих на так называемой мусорной сессии 29 июня 2017 года.  На включении пункта об аудите в проект постановления «Об организации вывоза твердых бытовых отходов во Львове на период до 30.06.2019» настояли депутаты фракции УКРОП. Согласно ему, городской совет Львова обратится с этим вопросом в Государственную аудиторскую службу Украины.

Читайте такжеЗа сутки из Львова вывезли 280 тонн мусора, осталось еще 11 тысяч тонн (инфографика)

«Мы поддержали постановление Львовского городского совета «Об организации вывоза твердых бытовых отходов в г. Львове до 2019 года, – отметил председатель фракции УКРОП во Львовском городском совете Игорь Телишевский. – Но перед тем как говорить об устранении мусорного коллапса в столице Галичины, необходимо провести детальный анализ эффективности расходования тех средств, которые мэрия освоила за прошлый год, с момента трагедии в Грибовичах. Речь идет о сотнях миллионов гривен из городского бюджета, которые можно было бы направить на социальную инфраструктуру, поддержку общественных инициатив, общее развитие и инновации Львова. Вместо этого мы были вынуждены выделять финансы на то, чтобы львовский мусор развозили по всей Украине и выбрасывали в овраги, лесополосы, карьеры, а фирмы-однодневки получали за этот «вывоз ТБО» миллионы бюджетных средств».

Игорь Телишевский поблагодарил депутатов горсовета за поддержку инициативы УКРОПа по аудиту всех затрат на утилизацию отходов и напомнил, что для партии мусорный вопрос чрезвычайно важен и болезнен: в прошлом году во время трагедии в Грибовичах погиб спасатель Андрей Вненкевич – депутат Жовкивского городского совета от «Украинского объединения патриотов».

Справка. Постановление «Об организации вывоза твердых бытовых отходов во Львове на период до 30.06.2019» призвано решить вопрос вывоза мусора из города и передать некоторые полномочия и ресурсы для его утилизации Львовской областной государственной администрации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter