Львов попросил у Кабмина объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации

16:25, 12 июня 2017
1460 0

По словам Садового, у местной власти не осталось других возможностей для избежания экологической беды.

Иллюстрация / REUTERS

Львовская власть обратилась к Кабинету министров с просьбой объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил городской голова Андрей Садовый.

«Только что городская комиссия обратилась к правительству, чтобы объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации», – говорится в сообщении мэра.

По словам Садового, у местной власти не осталось других возможностей для избежания экологической беды.

Читайте такжеПод Львовом снова горела Грибовичская свалка

«Заранее даю ответ на традиционные вопросы "а что же там завод?". Французские эксперты совместно с украинскими активно работают над технологическими параметрами и проектом. Завершаем детальное изучение предложенного ими участка под завод на территории ТЭЦ-2, который, по моему мнению, является оптимальным. Но в любом случае, строительство такого завода – это 2 года. Начать сможем уже в этом году», – добавил Садовый.

Как сообщал УНИАН, 30 мая 2016 года на Грибовичской свалке вспыхнул масштабный пожар. После завершения тушения во время сбора пожарно-технического оборудования произошел сдвиг мусор, под который попали трое спасателей и эколог Львовского коммунального предприятия "Збиранка". 31 мая трех спасателей нашли мертвыми.

В августе того же года львовская прокуратура завершила первый этап следствия по трагедии на Львовской свалке. Должностным лицам коммунального предприятия "Збиранка" было объявлено подозрение в служебной халатности, что привела к гибели людей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter