В Киевской области два грузовика незаконно сбросили львовский мусор – полиция

19:05, 26 мая 2017
164 0

Грузовики, которые перевозили мусор, помещены на штраф площадку.

При осмотре мусора полицейские обнаружили товарные чеки из разных заведений Львова / скриншот

В Киевской области обнаружена очередная партия львовского мусора.

Как сообщили в Отделе коммуникации ГУНП в Киевской области, сегодня в полицию на спецлинию 102 обратились жители села Здоровка Васильковского района с сообщением о том, что близ населенного пункта два грузовика выгрузили мусор с бытовыми отходами.

Установлено, что двое жителей Львовского региона на грузовых автомобилях DAF перевозили мусор. При проведении осмотра места происшествия были найдены товарные чеки из разных учреждений Львова.

Читайте такжеМусорный кризис: во Львове до конца года обещают начать строить перерабатывающий завод

Транспортные средства помещены на штрафную площадку. Проводится проверка с целью установления лиц, причастных к организации незаконной перевозки мусора.

Следственным отделом Васильковского отдела полиции внесены данные в Единый реестр досудебных расследований по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Как сообщал УНИАН, в ночь с 20 на 21 мая возле города Украинка в Киевской области полиция обнаружила автомобили, которые несанкционированно выгружали мусор из Львова.

***Во Львове с лета 2016 года продолжается напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовичской свалки. Городской голова Львова Андрей Садовый неоднократно обращался за помощью к руководителям других регионов страны, однако большинство из них не имеют возможности принимать дополнительное количество мусора из-за технического состояния полигонов.

Львовский горсовет заявил, что будет просить Кабмин объявить территорию города зоной чрезвычайной экологической ситуации из-за накопления мусора.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter