Среда,
28 июня 2017
Наши сообщества

На Харьковщине за сутки потушили 11 свалок и участков сухостоя (фото)

Крупнейший пожар произошел вблизи села Михайловка.

Загорелось несколько стихийных свалок / ГСЧС
Загорелось несколько стихийных свалок / ГСЧС

В течение суток 11 мая подразделения службы спасения 11 раз выезжали тушить сухую траву и мусор. Всего площадь возгорания составила около 4 гектаров. Как сообщает ГСЧС в Харьковской области, все пожары возникли из-за занесения открытого источника огня или неосторожного обращения с огнем.

На Житомирщине снова выявили несанкционированный сброс львовского мусора

Один из таких пожаров случился на стихийной свалке на территории Савинского поселкового Совета Балаклейского района. Сообщение о нем поступило в 18:30 от местных жителей поселка Савинцы. Окончательно пожар ликвидировали в 19:50.

"Самый большой по площади пожар произошел вблизи села Михайловка Шевченковского района Харьковской области. Там на открытом пространстве горел прошлогодний сухостой на площади 2 га. Спасатели были вызваны на тушение данного пожара в 23:02. Потушили пожар в 00:40", - рассказали в ГСЧС.

Загорелось несколько стихийных свалок / ГСЧС
Загорелось несколько стихийных свалок / ГСЧС

Спасатели призвали граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности вблизи лесных массивов и на открытых территориях, ведь чаще всего пожары в природных экосистемах возникают в результате человеческой халатности и невнимательности.

Теги: пожары на Харьковщине

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение