На Тернопольщине выявили очередной незаконный сброс львовского мусора

10:42, 13 апреля 2017
167 0

О выявленном мусора полицейским сообщил один из работников свалки.

Иллюстрация Facebook Родион Кудряшов

На Тернопольщине выявили очередной незаконный сброс львовского мусора. Как сообщили УНИАН в секторе коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области, инцидент произошел на свалке вблизи Монастыриска.

О выявленном мусоре полицейским сообщил один из работников свалки. Выехав на место происшествия, правоохранители действительно обнаружили среди мусора товарные чеки из магазинов Львова.

Читайте такжеНа Ровенщине полицейские открыли дело по факту выгрузки львовского мусора

По данным правоохранителей, отходы были привезены в период с вечера 10 апреля до утра 12 апреля, в другие дни на территории свалки находился охранник.

Данный факт внесен в журнал единого учета. Проводится проверка.

Как сообщал УНИАН, 24 января председатель Тернопольской ОГА Степан Барна поручил правоохранителям, руководителям РГА и руководителям общин усилить контроль за передвижением мусоровозов и не допустить завоза в область мусора из Львова.

Обусловлено его поручение было тем, что в Малашивцах и вблизи Зборова было обнаружено несанкционированно сброшеный мусор с чеками из львовских магазинов.

Читайте такжеВо Львове переполнены треть свалок

В феврале общественный совет при ОГА отклонила просьбу мэрии Львова по захоронению мусора на территории Тернопольщины.

8 марта в Тернополе полиция обнаружила две фуры с львовским мусором, которые возвращались с Полтавщины, где им помешали выбросить груз. Полицейские заставила водителей выехать за пределы области.

В середине марта фуру мусора выбросили возле Монастыриска.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter