Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

Во Львове могут закрыть школы и детские сады из-за проблем с вывозом мусора

По состоянию на сегодня 59 мусорных площадок в учебных заведениях Львова переполнены и возможности вывозить мусор нет.

В Франковском районе переполненными 19 площадок / УНИАН
Во Франковском районе переполнены 19 площадок / УНИАН

Во Львове могут закрыть школы и детские сады из-за проблем с вывозом мусора. Об этом сообщила директор департамента гуманитарной политики Львовского горсовета Галина Сличная, передает 032.ua.

По ее словам, наихудшая ситуация с вывозом мусора на территории учебных заведений, во Франковском районе.

“Во Франковском районе переполнены 19 площадок, в Шевченковском и Железнодорожном районах по 13 площадок. При плюсовой температуре эти отходы разлагаются, а это ухудшение санитарно-эпидемиологической ситуации во Львове”, - рассказывает она.

Садовый заговорил о чрезвычайном положении во Львове из-за проблем с мусором (видео)

Если мусор будет постоянно накапливаться и не вывозиться с территории учебных заведений, это угроза для жизни и здоровья детей. Не исключено, что если мусор не вывозить и будет потепление, то занятия в учебных заведениях могут прекратить.

"Мы самостоятельно прекратить обучение в заведениях не можем, такие вопросы рассматриваются на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Если есть такая угроза учебные процессы должны останавливаться. Если будет потепление и мусор не вывезут – это будет серьезная проблема”, - отметила Сличная.

Отмечается, что по состоянию на сегодня ТБО не вывезены с 413 контейнерных площадок Львова.

Как известно, Львовская областная прокуратура уже до 21 марта может выдвинуть мэру Львова Андрею Садовому подозрение, после чего его немедленно отстранят от должности в судебном порядке из-за "мусорной эпопеи".

Во Львове с лета 2016 года продолжается напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовичской свалки. Городской председатель Львова Андрей Садовый неоднократно обращался за помощью к другим регионам страны, однако большинство из них не имеют возможности принимать дополнительное количество мусора из-за технического состояния полигонов.

Теги: Садовый, Львов, мусор, дети

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение