Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Власти Одессы намерены построить завод по дегазации бытовых отходов за счет городского бюджета

В Одессе власти планируют построить завод по дегазации твердых бытовых отходов за счет городского бюджета.

В Украине 95% муниципального мусора вывозится на захоронение вместо переработки / УНИАН
В Украине 95% муниципального мусора вывозится на захоронение вместо переработки / УНИАН

Об этом УНИАН сообщил заместитель мэра Одессы Павел Вугельман. По его словам, планируется возведение завода по дегазации на полигоне твердых бытовых отходов «Дальницкие карьеры».

«Речь о заводе именно по дегазации полигона, а не о мусороперерабатывающем предприятии», - уточнил вице-мэр.

Как отметил Вугельман, предполагаемая стоимость проекта (строительство - в две очереди) в среднем составит – 3,5 млн долл. Срок возведения - 3-6 месяцев.

В настоящее время готовится технико-экономическое обоснование проекта, отвода земельного участка и решается вопрос о вынесении вопроса на сессию городского совета.

«Зависит от того, насколько быстро депутаты горсовета примут решение. В общей сложности, проект можно реализовать в течение года», - сказал Вугельман.

Ранее планировалось, что для дегазации полигона будут привлечены инвесторы. Как отметил Вугельман, заинтересованность выразили ряд компаний, в том числе – зарубежные – австрийская, немецкая и др. Во всех представленных инвестиционных предложениях обозначался 5-летний срок окупаемости.

В центре Днепра установят подземные мусорные контейнеры

«Принимая во внимание короткий срок окупаемости проекта, целесообразно строить завод за бюджетные средства», - сказал Вугельман.

Как сообщал УНИАН, 1 июля 2016 года южнокорейская компания Ohb Holdings заявила о готовности инвестировать 25 млн долл в строительство в Одессе мусороперерабатывающего завода, комплекса по дегазации и пр. В рамках международного бизнес-форума Odessa 5Т Summer Business Days был подписан меморандум о намерениях строительства.

Меморандум подписали мэр Одессы Геннадий Труханов и президент Ohb Holdings Хо Кйонг-Ким.

Отмечалось, что проект предусматривает строительство сортировочного комплекса на территории законсервированной городской свалки в районе цементного завода по ул. Хуторская, 70 и строительство мусороперерабатывающего завода на полигоне «Дальницкие карьеры». В качестве основной продукции завода называлось альтернативное топливо, которое изготавливается из бытовых и промышленных отходов, которые отбираются из совокупной массы отходов. Также тогда шла речь о модульном комплексе по дегазации. Планировалось, что электрическая энергия в дальнейшем будет реализовываться в Оптовый рынок электрической энергии Украины по «зеленому тарифу».

Теги: Одесса, мусор, завод

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение