Понедельник,
24 апреля 2017
Наши сообщества

Во Львовской области обнаружили незаконный скотомогильник (фото)

В Жолковском районе Львовской области сегодня обнаружили незаконный скотомогильник площадью почти 3 гектара.

Об этом сообщает Leopolis.

Место обследовали экологи. В частности, госинспектором по охране окружающей природной среды составлен акт обследования территории и вызвана следственно-оперативная группа с целью фиксации данного правонарушения.

Одесситы жалуются на стихийные свалки на Жеваховой горе: мэрия рекомендует идти в полицию

Работники отдела инструментально-лабораторного контроля отберут пробы грунта. Материалы проверки будут направлены в правоохранительные органы для соответствующего реагирования.

Ранее министр экологии Остап Семерак пожаловался, что ни одна область не передала полной информации о свалках.

Как сообщал УНИАН, 1 июня 2016 года Кабинет министров поручил Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также Министерству экологии провести проверку и инвентаризацию свалок бытовых отходов, а также разработать эффективную систему обращения с ними.

Инвентаризация свалок была необходима, поскольку органы исполнительной власти или местного самоуправления не владеют соответствующей информацией. Министр экологии неоднократно подчеркивал, что в Украине на сегодняшний день насчитывается порядка 30 тыс. мусорных свалок и полигонов для отходов, однако информация о них отсутствует.

Теги: свалка, животные, мусор

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение