Суббота,
25 марта 2017
Наши сообщества

Европейский банк выделит €35 млн на "борьбу" с львовским мусором

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций львовской ОГА обязала городскую власть освободить все мусорные площадки города от мусора, который накопился в течение месяца.

Проект содержит положения относительно упорядочения Грибовицкой свалки / su.npu.gov.ua
Проект содержит положения относительно упорядочения Грибовицкой свалки / su.npu.gov.ua

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, як сообщает TRUST.UA.

Европейский инвестиционный банк готов дать €35 млн для решения проблемы Грибовицкой свалки во Львове.

Сейчас во Львове работают группы консультантов от Европейского инвестиционного банка и от французского посольства. Они помогают выработать технологию решения вопроса полигона.

Гройсман заявил о намерении помочь Львову в урегулировании ситуации с утилизацией отходов

Чтобы исключить возникновения эпидемиологической ситуации во Львове, комиссия обязала городскую власть немедленно заключить соглашения с органами местного самоуправления в области по вывозу ТБО на локальные полигоны, - отметил председатель ЛОГА Олег Синютка.

"По той предварительной информации, которую я имею от банка, этот проект практически будет составлять 35 млн евро. Европейский инвестиционный банк готов помочь Львову его профинансировать", - сказал Зубко.

Чиновник подчеркнул, что проект содержит положения относительно упорядочения Грибовицкой свалки, сортировки и брикетирования мусора. На его реализацию нужно от 2 до 3 лет.

Теги: мусор

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение