Во Львовской ОГА пообещали вывезти весь мусор в течение недели, Садовый выразил сомнение

14:25, 25 января 2017
509 0

Львовская ОГА определила пять полигонов в области, куда в течение недели вывезут весь мусор из Львова.

После вывоза мусора в городе проведут дератизацию / Фото УНИАН

В частности, согласие принимать отходы дали в Дрогобыче, Червонограде, Бориславе, Николаеве и Самборе.

Об этом сообщается на официальном сайте Львовской ОГА.

“Областная комиссия обязала руководителей местных органов власти заключить соглашения со Львовом, чтобы вывезти накопленные объемы мусора с территории города на полигоны Львовской области. Конечный срок очистки города – семь дней”, – заявил председатель ЛОГА Олег Синютка.

После этого в городе проведут дератизацию – комплекс санитарно-гигиенических, технических и противоэпидемических мероприятий, которые включают работы по истреблению и защите от грызунов. До разрешения ситуации с вывозом мусора в Львове в ЛОГА будет работать специальная комиссия. В нее войдут представители горсовета и ОГА. Заседания комиссии будут проходить ежедневно в 07:00.

Читайте такжеСадовый жалуется на усиление "мусорной" блокады Львова

В то же время, городской голова Львова сомневается, что удастся вывезти мусор в течение семи дней.

“Я общаюсь с приглашенными мэрами городов и спрашиваю готовы ли они сегодня принимать отходы, а они говорят – нет. Сейчас городской и областной департаменты ЖКХ совместно работают над этой проблемой, есть шесть перевозчиков, которые вывозят ТБО, дневная норма отходов (500-600 тонн). До конца дня мы увидим результат, расчет сколько отходов можно будет захоранивать на полигонах области”, – рассказал Андрей Садовый.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter