Суббота,
25 марта 2017
Наши сообщества

Садовый попросил власти польского Люблина забрать львовский мусор - СМИ

Мэр Львова Андрей Садовый обратился к городской администрации польского города Люблин с просьбой забрать львовский мусор, потому что накопление большого количества твердых отходов может вызвать эпидемию.

садовый / УНИАН
Садовый попросил власти польского Люблина забрать львовский мусор / УНИАН

Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на газету Wyborcza.

Садовый мотивировал просьбу тем, что Львову негде хранить мусор, и искать помощи он вынужден, "чтобы предотвратить экологическую катастрофу в Восточной Европе".

В Сумской области обнаружено около 100 тонн нелегально завезенных отходов из Львова

Садовый написал, что причиной проблем стал пожар на свалке в Больших Грибовичах, в результате чего использование свалки запрещено.

"Городские свалки отходов в других городах Украины отказываются принимать отходы со Львова. Эта ситуация очень тревожная, потому что накопление большого количества твердых отходов в городе может привести к эпидемии инфекционных заболеваний и приводит к загрязнению сточных вод", - написал Садовый.

Издание отмечает, что власти Люблина не могут принимать подобные решения без предварительной консультации с Главной инспекции по охране окружающей среды (GIOS).

"Приключения" львовского мусора: на Житомирщине свалку устроили прямо на дороге (фото)

"Письмо было направлено в Департамент охраны окружающей среды, который будет расследовать ситуацию. Город Люблин не может предпринимать что-либо в этом вопросе. Согласие на такие действия должен дать главный инспектор охраны окружающей среды, который также должен определить возможности и условия для возможного приема отходов, количество и место, куда можно было бы отходы транспортировать и утилизировать", - сообщила пресс-секретарь администрации города Люблин Ольга Мазурек-Подлешная.

Вывоз мусора из Львова в Польшу тоже не в компетенции Главной инспекции по охране окружающей среды. Вывоз отходов из Львова в Польшу возможен при условии, если GIOS и Министерство экологии и природных ресурсов Украины даст на это согласие. На сегодня никаких официальных запросов от украинского министерства Польша не получала.

Теги: Львов, мусор, Садовый

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение