Минэкологии за год отменило более половины лицензий на утилизацию опасных отходов

19:02, 16 января 2017
291 0

Министерство экологии и природных ресурсов в 2016 году провело проверку 74 компаний, которые имели лицензии на операции в сфере обращения с опасными отходами, в результате чего были аннулированы лицензии для 45 предприятий.

Минэкологии аннулировало более половины лицензий на утилизацию опасных отходов / bm.img.com.ua

Об этом заявил министр Остап Семерак, сообщает пресс-служба Минэкологии.

«В течение 2016 года министерство проверило 74 субъекта хозяйствования, которые имеют лицензии на проведение хозяйственной деятельности по осуществлению операций в сфере обращения с опасными отходами», - отметили в пресс-службе, добавив, что по итогам проверок в Киевской, Николаевской, Одесской, Запорожской и Херсонской областях лицензии для 45 компаний были аннулированы.

Читайте такжеВ Австрии большинство крупных супермаркетов отказались от полиэтиленовых пакетов

Также сообщается, что еще 29 компаний, которые были проверены, получили предписания устранить выявленные нарушения.

«Прогнозируемые результаты: более половины предприятий оказались фактически неспособными выполнять заявленную работу. Часты случаи, когда комиссия фиксировала не только нарушения необходимой документации, но и отсутствие предприятий по указанным адресам», - отметил Семерак, добавив, что с 30 января комиссия Минэкологии начнет проверку соответствующих компаний в Киеве.

В пресс-службе также напомнили, что согласно с лицензионными условиями, принятыми Кабмином 13 июля 2016 года, предприятия, которые работают в сфере обращения с опасными отходами, должны были в течение двух месяцев привести свою деятельность в соответствие новым требованиям.

Как сообщал УНИАН, 1 июня Кабмин поручил Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также Минэкологии провести проверку и инвентаризацию свалок бытовых отходов, а также разработать эффективную систему обращения с ними.

Следующим важным этапом государственной политики, по мнению Семерака, должна быть разработка Национальной стратегии обращения с отходами, которая стартовала в начале июня прошлого года.

В июле были приняты новые лицензионные условия обращения с опасными отходами. Через два месяца после их принятия Минэкологии инициировало проверки компаний-лицензиатов на предмет соответствия их деятельности закону.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter