Среда,
24 мая 2017
Наши сообщества

Министр экологии пожаловался, что ни одна область не передала полной информации о свалках

Ни одна область Украины не передала в Министерство экологии и природных ресурсов полной информации о свалках, которую ведомство собирает с целью инвентаризации мест скопления мусора.

В Україні на сьогодні налічується близько 30 тисяч сміттєзвалищ / Фото УНІАН
В Украине на сегодня насчитывается около 30 тыс. свалок / Фото УНИАН

Обэтом сообщил в парламенте министр экологии Остап Семерак.

«Мы начали инвентаризацию всех свалок. Мы требуем от органов местного самоуправления расширенной информации о вывозе мусора. … По состоянию на сегодня ни одна область не справилась надлежащим образом с поставленным заданием», - сказал он.

Семерак отметил, что министерство имеет информацию о 6153 свалках.

«Мы понимаем, что это цифра неполная. … Разница между 30 тысячами свалок (которые существуют по мнению Минэкологии – УНИАН) и 6 тысячами идентифицированных – это состояние выполнения областными и районными администрациями поручения Кабинета министров», - добавил он.

По словам Семерака, Одесская, Херсонская области и город Киев вообще не передали информации о свалках.

Кабмин определился, как будет проверять предприятия в сфере обращения с опасными отходами

Как сообщал УНИАН, 1 июня 2016 годаКабинет министров поручил Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также Министерству экологии провести проверку и инвентаризацию свалок бытовых отходов, а также разработать эффективную систему обращения с ними. Инвентаризация свалок была необходима, поскольку органы исполнительной власти или местного самоуправления не владеют соответствующей информацией.

Следующим важным этапом государственной политики, как ожидается, станет разработка Национальной стратегии обращения с отходами и плана по реализации этой стратегии, которые должны быть подготовлены до конца этого года.

Министр экологии неоднократно подчеркивал, что в Украине на сегодняшний день насчитывается порядка 30 тыс. мусорных свалок и полигонов для отходов, однако информация о них отсутствует.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение