В лесу на Волыни обнаружили вероятно львовский мусор - волонтер (фото)

14:47, 16 октября 2016
1020 0

Волонтер Сергей Шараевский сообщил о появлении в лесу неподалеку от села Гаевое Киверцовского района Волынской области мусора, который, вероятно, вывезли из Львова.

Імовірно львівське сміття виявили у лісі на Волині / facebook.com/sharayevsky

"Среди мусора есть чеки из Львова (магазин). Где они там взялись? Также упаковка из "Макдональдса" тоже намекает на город Льва. Потому что не похоже, чтобы в Гайовом, Озере, Киверцах или Луцке можно было поесть в таком фаст-фуде, по причине его отсутствия", - пишет он на своей странице в Facebook.

Читайте такжеНа Черкасской свалке обнаружили нелегально ввезенный мусор из Львова

Волонтер выложил фотографии чеков из магазинов, на некоторых можно разглядеть адрес одного из них, что расположен во Львове, на ул. Дорошенко, 58, и дату - 4. 10. 2016.

"Конечно, я не могу утверждать, но просто подозреваю, что львовский мусор осел в волынском лесу. А это может пахнуть скандалом", - подчеркнул Шараевский.

По словам волонтера, мусор "свежий", потому что рядом есть следы от грузовика.

Как сообщал УНИАН, во Львове до сих сохраняется пор напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов. Городской председатель Львова неоднократно обращался за помощью в другие регионы страны, однако большинство из них не имеют возможности принимать дополнительное количество мусора в связи с техническим состоянием полигонов.

По данным Львовского горсовета, ежедневно город производит 650-700 тонн мусора. 3 октября вблизи Погребища Винницкой области местные жители и активисты заблокировали двенадцать 20-тонных грузовиков с мусором, привезенным из Львова без документов.

Полиция открыла по данному факту уголовное производство. 2 октября в Житомирской области полиция заблокировала грузовики с мусором, также ввезенным без документов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter