Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Госэкоинспекция: трещина на Грибовичской свалке увеличивается, горсовет на обращения не отвечает

Новый обвал на Грибовичской свалке может случиться в любую минуту.

Львов, свалка / Фото ГСЧС
Трещина на Грибовичской свалке увеличивается / Фото ГСЧС

Трещина на Грибовичской свалке вблизи Львова постоянно растет, поэтому существует угроза нового обвала и загрязнения подземных вод инфильтратами. Об этом сообщил начальник Государственной экологической инспекции во Львовской области Николай Маланич, передает ZIK.

Киев прекратил принимать мусор из Львова

"Это та самая трещина, за которой наблюдали во время первого обвала. По состоянию на сегодня, по информации Госгеокадастра, трещина увеличивается. Также есть вывод политехнического университета о вероятности обвала. Но ЛКП "Збыранка" засыпали в трещину грунт, якобы проводится слоирование", – отметил он.

По словам эколога, угроза обвала существует постоянно.

"Если обвалится большое количество мусора, и оно опять попадет в инфильтрат. А потому есть вероятность, что оттуда это все уйдет в землю, подземные воды. На все наши обращения городской совет вообще ничего не отвечает. Теперь мы повторно обращаемся, но дублируем обращение в прокуратуру", – добавил Николай Маланич.

Как сообщал УНИАН, 30 мая на Грибовичской свалке вспыхнул масштабный пожар. После завершения тушения во время сбора пожарно-технического оборудования произошел обвал мусора, под который попали трое спасателей и эколог Львовского коммунального предприятия "Збиранка". 31 мая троих спасателей нашли мертвыми. Тело коммунальщика до сих пор не обнаружено.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение