Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Киев прекратил принимать мусор из Львова

Столица в течение 6 недель помогала Львову в решении проблемы с утилизацией мусора.

Фото УНИАН
Ежедневно в Киев завозили до 200 тонн отходов / Фото УНИАН

Киев прекратил принимать на утилизацию мусор из Львова в связи с началом ремонтных работ на столичном мусоросжигательном заводе «Энергия».

Для стабилизации ситуации на Грибовичской свалке необходимо 40 миллионов гривень - власти Львова

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации со ссылкой на директора КП «Киевкоммунсервис» Евгения Русина.

«Первого числа завод стал на плановый ремонт, и мы прекратили принимать как львовский мусор, так и киевский. Отходы, которые ранее направлялись из Киева на завод «Энергия», теперь будут направляться на полигон № 5. Как правило, ремонтные работы проходят в течение августа», - сказал Русин.

По его словам, в этом году запланирован ремонт бункера твердых бытовых отходов (ТБО), где предусмотрены: замена около 10 тонн металлических конструкций, ремонт трубы дымовых газов, дренажной системы бункера, а также ремонт электрофильтров.

Львовская мэрия намерена возобновить вывоз мусора на печально известную Грибовичскую свалку

«За время действия договоренности было завезено чуть более 6500 тонн мусора. Если брать весовой баланс, за июнь-июль заводом было сожжено не более 42 тысяч тонн. То есть, мы видим, что доля меньше 15%, как мы рассчитывали. Благодаря налаженной работе между городскими властями и заводом «Энергия» мы не вышли за рамки оговоренных показателей», - отметил Русин.

Как напоминают в КГГА, столица в течение 6 недель помогала Львову в решении проблемы с утилизацией мусора. Ежедневно в Киев завозили до 200 тонн отходов, которые сортировались и в дальнейшем сжигались на заводе «Энергия» ЗАО «Киевэнерго». Главной задачей в проявлении помощи Львову было предотвратить экологическую катастрофу, отмечают в мэрии Киева.

«Никаких финансовых затрат из бюджета Киева на утилизацию львовского мусора не было», - отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Как сообщалось, 30 мая на Грибовичской свалке вблизи Львова вспыхнул пожар, который привел к человеческим жертвам. Тогда было принято решение о закрытии полигона. Мэр Львова Андрей Садовый обратился к мэру столицы Виталию Кличко с просьбой оказать содействие в решении проблемы утилизации отходов.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение