Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

Жители 4 районов Киева смогут жаловаться на плохой вывоз мусора на "горячую линию"

ПАО «Киевспецтранс» запустило круглосуточную «горячую линию» для жалоб на вывоз мусора.

 / Фото УНІАН
Киевляне смогут жаловаться на плохой вывоз мусора / Фото УНИАН

Об этом сообщил председатель правления «Киевспецтранса» Андрей Грущинский, информирует пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Таким образом, жители 4 районов города, которые обслуживает указанная компания, а именно Голосеевского, Подольского, Оболонского и Святошинского, смогут пожаловаться на неубранный мусор по телефону «горячей линии» (044) 400-10-11.

Грущинский убежден, что ради сохранения окружающей среды нужно изменить подход к утилизации бытовых отходов.

«Сейчас «Киевспецтранс» выполняет услугу по их вывозу и захоронению. И чтобы избежать роста полигонов бытовых отходов и избежать трагедии, которая произошла на Грибовичской свалке, нужно создать новую отрасль. Эту проблему решает создание предприятия по переработке мусора», – сказал он.

На Киевщине горела свалка

Представитель «Киевспецтранса» также рассказал о положительных изменениях, которые произошли на предприятии.

«Техника, которая работает на предприятии, не обновлялась в течение многих лет. Из-за постоянной работы в высокощелочной среде и с большой нагрузкой, она постоянно выходила из строя. Из-за этого часто срывались графики вывоза мусора. В этом году мы ввели новую систему контроля технического состояния автотранспорта и его ремонта, приобрели почти полтысячи автошин», - сообщил он.

Кроме того, по словам Грущинского, чтобы обеспечить безопасное хранение отходов, уменьшить запах и воздействие на окружающую среду, места, где захораниваются отходы, теперь покрывают шлаком и минеральным грунтом.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение