Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Власти Львова приняли решение об обустройстве временного пункта перегрузки мусора на окраине города

22 июля во время заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было принято решение об обустройстве временного пункта перегрузки твердых бытовых отходов на территории ПАО "Завод "Сельмаш" по адресу Центральный проезд Львова.

фото УНІАН
Во Львове сделали еще один шаг к решению проблемы с вывозом мусора / Фото УНИАН

Такое решение приняли с целью временного решения проблемы обращения с мусором в городе, сообщается на сайте Львовского городского совета.

Сообщается, что при обустройстве пункта перегрузки мусора соблюдены экологические требования: он расположен в 1 км от жилых домов, в закрытом помещении с бетонным полом. Есть возможность ежедневно перегружать 600 тонн отходов. На сегодня уже завезли разделитель мусора и пресс. С августа будет работать пресс, а в течение месяца смонтируют линию. Также планируют установить мобильные весовые комплексы и дизбарьер для того, чтобы отмывать колеса машин, которые будут перевозить мусор.

В КГГА уверяют, что ни на один из полигонов Киева львовский мусор не завозится

"Все потоки ТБО, образующихся на территории города, должны быть сконцентрированы в одном направлении с целью контроля. Поэтому компанией была подобрана площадка, которая находится в пределах санитарной зоны. А санитарная зона для таких объектов – 100 м от жилой застройки. Данная площадка находится на расстоянии более 1 км от жилой застройки, в промышленной зоне города, то есть санитарные нормы все соблюдены. На территории компанией арендовано производственное помещение площадью 6 тыс. кв. м с последующим расширением до 10 тыс. кв. м. То есть, все технологические требования, чтобы осуществлять перегрузку отходов, есть. На этой станции ежедневно можно перегружать 600 тонн отходов", - рассказал руководитель проекта "Чистый город" Иван Алексеевец.

По его словам, на первом этапе это будет перегрузка с мусоровозов, которые приходят, в большегрузные автомобили для вывоза.

СБУ открыла уголовное производство по факту пожара на Грибовичской свалке

"Все автомобили, которые в порядке эксперимента заходили на территорию, сопровождались общественностью. Мы их приглашали, чтобы они посмотрели именно помещения. Общественность присутствовала при том, как происходит разгрузка и загрузка. Это происходит в течение 15-20 мин и вывозится. О каком сжигании мусора на территории речь не идет. Все находится на территории закрытого помещения. Пол полностью бетонный. Мы говорим о временном решении проблемы для города", - добавил он.

Как ранее сообщал УНИАН, львовская мэрия намерена уже с сентября этого года возобновить вывоз мусора на Грибовичскую свалку, где в конце мая в результате обвала погибли четыре человека.

Остановка Грибовицкой свалки вызвала настоящий мусорный коллапс во Львове. В итоге Киев согласился временно принимать львовский мусор.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение