В Николаеве в третий раз горела свалка, коммунальщики говорят о поджоге, связывая со Львовом (фото, видео)

15:20, 07 июля 2016
Мусор
210 0

В Николаеве на территории полигона твердых бытовых отходов КП «Николаевкоммунтранс» горел мусор на площади 3 тысяч квадратных метров.

1 / mk.mns.gov.ua

Как сообщает Главное управление ГСЧС в Николаевской области, сообщение о пожаре поступило 6 июля в 15:49.

По указанному адресу выехали дежурные караулы 2 и 19 государственных пожарно-спасательных частей и дежурная смена оперативно-координационного центра облуправления ГСЧС.

"Тушение пожара существенно осложнялось отсутствием на объекте противопожарного водоисточника и ограждения территории. Кроме того, не принятые вовремя меры по ликвидации пожара и отсутствие достаточного количества специальной техники на предприятии стали причиной того, что пожар быстро распространился на значительную площадь. Также существовала угроза переброски пламени на рядом расположенный объект по сбору биогаза с полигона ООО "ЛНК", - сообщили в ГСЧС.

Читайте такжеВ КГГА уверяют, что ни на один из полигонов Киева львовский мусор не завозится

После ликвидации очагов открытого горения еще длительное время наблюдалось тление мусора, создававшее плотное задымление.

Для подвоза воды и пересыпки мусора грунтом привлекли 1 водовозку и 2 бульдозера «Николаевкоммунтранса», трактор с бочкой.

По данным ГУ ГСЧС области, в 16:59 пожар был локализован, в 20:30 полностью ликвидирован.

В свою очередь "Николаевкоммунтранс" заявил, что к пожару на городском полигоне ТБО в поселке Весеннее Николаевского района 6 июля привел поджог.

Пресс-служба предприятия отмечает, что это уже третий пожар на этой свалке за неделю.

Читайте такжеНелегальную свалку в сердце Карпат сняли с высоты птичьего полета (видео)

"Довольно странной является стремительная тенденция пожаров на городском полигоне, поскольку за последние два года работы полигона ТБО никаких возгораний не зафиксировано. И только за прошедшую неделю произошел уже третий пожар", - отметили на предприятии.

"Прежде всего КП "Николаевкоммунтранс" не исключает, что такие зачастившие пожары являются умышленными поджогами неизвестных лиц с целью дискредитировать позицию предприятия в городе на фоне трагедии, которая произошла в г. Львов", - заявили коммунальщики.

На все три поджога вызывалась полиция, которая первые два раза зафиксировала самовозгорание без проведения действий по установлению источников таких возгораний.

"И наконец сегодня сотрудники полиции зафиксировали в протоколе, что такая негативная тенденция, которая может угрожать жизни и здоровью населения, не может быть самовозгораниями, а является именно умышленным поджогом", - отмечает пресс-служба "Николаевкоммунтранса".

Читайте такжеМинэкологии заподозрило местных чиновников в нелегальном бизнесе на Грибовичской свалке

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке, куда вывозились отходы из Львова, вспыхнул масштабный пожар и произошел оползень мусора. Погибли трое спасателей. Также под оползень попал эколог львовского коммунального предприятия "Збиранка", поиски тела которого продолжаются до сих пор.

2
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter