Коломыя передумала принимать мусор из Львова

20:00, 05 июля 2016
372 0

Власти Коломыи на требование жителей района отменила решение о готовности принять 2 тыс. тонн мусора из Львова.

\/ Фото УНИАН

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил мэр Коломыи Игорь Слюзар.

Читайте такжеКиев будет принимать мусор из Львова до начала августа

«По требованию жителей района принято решение «Об утрате силы решения исполнительного комитета «О рассмотрении обращения городского головы города Львова». Начинаем с нулевого варианта – с обсуждения», – отметил Слюзар.

Фото facebook/igor.slyuzar

Как напоминает ZIK, исполнительный комитет Коломыйского городского совета дал разрешение на прием на временное хранение твердых бытовых отходов из города Львова.

Читайте такжеСадовый: Через три года во Львове будет мусороперерабатывающий завод

Такое решение исполком принял на обращение городского головы города Львова А. Садового от 2.07.2016 г., руководствуясь законами Украины «Об отходах», «О местном самоуправлении в Украине», учитывая чрезвычайную экологическую ситуацию, возникшую в городе Львове.

2 июля исполнительный комитет Коломыйского городского совета принял решение о готовности принять на временное хранение со Львова 2 тыс. тонн мусора на свой полигон твердых бытовых отходов, по улице Шарлая. В Коломые отметили, что с такой просьбой к ним обратился мэр Львова Андрей Садовый.

Читайте такжеМэрия Львова хочет строить мусороперерабатывающий комплекс на Яворовском военном полигоне

29 мая на Грибовичской мусоросвалке под Львовом возник пожар. Во время тушения пожара произошел сдвиг мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей и один коммунальщик. Трое мчсников погибли, пропавшего эколога не нашли. По факту оползня открыто уголовное дело.

7 июня сообщили, что на Грибовичской свалке образовалась трещина длиной около 80 м и шириной до 2,5 м в отдельных местах. Вершина мусорной горы просела со времени первого смещения на 2,5 м. Для ликвидации возгорания применяли авиацию ГСЧС. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter