Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

В СЭС сообщили, что воздух в районе Грибовичской свалки соответствует стандартам

При анализе превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ не обнаружили.

Львов, свалка / Фото ГСЧС
Грибовичской свалке / Фото ГСЧС

Об этом сообщают во Львовском областном центре Госсанэпидемслужбы Украины.

Обвал на Грибовичской свалке: мусор из Львова вывозят за сотню километров (видео)

"Львовский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины 03.06.16. провел отбор проб атмосферного воздуха в населенных пунктах, расположенных в зоне возможного влияния свалки ТБО "Збыранка": в с. Збыранка (ул. Солнечная,33), с. Большие Грибовичи (ул.Степана Бандеры,1), с. Малехов (ул. Садовая, 52), ул. Джона Леннона,39 в г. Львове, а также на площадке на свалке, где сейчас организован оперативный штаб управления спасательными работами и ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении СЭС.

"Согласно результатам исследований, превышения предельно допустимых концентраций фенола, формальдегида, двуокиси азота, оксида углерода и сернистого ангидрида не выявлено", - отметили в СЭС.

Как ранее сообщил председатель Львовской ОГА Олег Синютка. В то же время, по его словам прорыва инфильтрата не будет, ведь дамба существенно укреплена.

Как сообщал УНИАН, 30 мая на Грибовичской свалке вспыхнул масштабный пожар. После завершения тушения во время сбора пожарно-технического оборудования произошел сдвиг мусор, под который попали трое спасателей и эколог львовского коммунального предприятия «Збыранка».

31 мая троих спасателей нашли мертвыми. Следственным отделом управления Службы безопасности Украины во Львовской области 3 июня открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность) по факту пожара на Львовском полигоне переработки твердых бытовых отходов в селе Большие Грибовичи Жовковского района.

Как отмечается в сообщении, основанием для открытия уголовного производства стало заявление львовянина, активиста одной из общественных организаций, который просит спецслужбу расследовать предпосылки возникновения пожара на Грибовичской свалке, к которым, по его информации, могут быть причастны служебные лица органов местного самоуправления.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение