Обвал на свалке под Львовом: местные власти назвали сумму необходимую для предотвращения экологической катастрофы

16:01, 31 мая 2016
691 0

Под завалами на Грибовичской свалке оказались трое спасателей и эколог, работник львовского коммунального предприятия «Збиранка».

facebook.com/MNS.GOV.UA

Как передает корреспондент УНИАН, подробности спасательной операции во время брифинга рассказал городской голова Львова Андрей Садовый.

«На сегодняшний день мы имеем информацию о трех спасателях и имеем информацию, что исчез наш эколог из ЛКП. Мы не имеем точной информации, что он находится под завалом, но есть его одежда, в которой он пришел на работу, он переоделся в спецодежду и со вчерашнего вечера его не найти. Мы предполагаем, что он тоже может быть под этими завалами», - сказал Садовый.

Читайте такжеВо Львове из-за происшествия на Грибовичской свалке прекращен вывоз мусора

Садовый также отметил, что большой проблемой остается инфильтрат на территории свалки, поскольку «возникла угроза неконтролируемой ситуации» из-за его возможного вытекания.

«Работаем над укреплением дамбы. И сегодня я буду просить депутатов городского совета выделить 14 млн грн из резервного фонда на укрепление дамбы и огораживание самой территории”, - отметил он.

Садовый попросил воздержаться от намеренного обострения и политизации комментариев вокруг ситуации с полигоном. 

”Я просил бы воздержаться от остроты, пока не найдем людей. Найдем людей – будем делать разбор полетов”, - отметил он. 

Садовый сообщил, что ”мусор в городе вывозится и будет вывозиться, мы нашли альтернативные возможности на данное время».

Читайте такжеСпасательная операция на Грибовичской свалке проходит в непрерывном режиме - ГСЧС

Как сообщал УНИАН, 30 мая на Грибовичской свалке после завершения тушения пожара во время сбора пожарно-технического оборудования произошел обвал мусора, под который попали люди. По данным департамента гражданской защиты Львовской облгосадминистрации, под завалом оказались трое спасателей ГСЧС и работник львовского коммунального предприятия “Збиранка”, которое занимается эксплуатацией городской свалки в селе Большие Грибовичи.

Открыто производство по ч. 2 ст. 272 УКУ (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

Поисково-спасательные работы продолжаются, в них задействовано 475 человек и 63 единицы техники, а также кинологические расчеты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter