Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

В Днепропетровске собак будут выгуливать по ирландским законам

Официальные правила содержания, выгула и регистрации домашних животных в Днепропетровске появятся в августе. За основу возьмут законы Ирландии.

Фото www.explosion.com
В Днепропетровске хотят приучить граждан убирать за своими питомцами на улицах / Фото www.explosion.com

Как рассказал журналисту 056.ua заместитель городского головы Михаил Лысенко, нашумевшее постановление о запрете выгуливать собак в парках - всего лишь типовой документ, который подписывают во всех городах Украины ежегодно.

Тем не менее, в Днепропетровске нет специальных зон для этого. Поэтому животных можно выгуливать в парках, но нужно за ними убирать.

"Нет ничего зазорного в том, чтобы взять с собой несколько пакетов и убрать за домашним любимцем. Я сам так делаю, когда гуляю со своим американским бульдогом. Периодически ко мне поступают предложения установить специальные стойки с пакетами в парках. Как показал опыт в другом городе, это нерационально. За ночь пакеты просто крадут, и все", - рассказал Лысенко.

Новые правила будут касаться и экзотических животных.

"Основное внимание мы уделил собакам, но и о других животных не забудем. Например, я лично знаю человека, который выгуливает на Красном камне пони", - говорит зам городского головы.

Большой адронный коллайдер остановился из-за хорька

Многие правила, которые действуют сегодня, уже устарели. Например, по законодательству 80-х больных или агрессивных животных нужно сдавать дворнику.

Следить за исполнением новых правил, которые опубликуют в августе, будут правоохранители.

Если в основу новых правил содержания животных ляжет опыт Ирландии, то днепропетровским "собачникам" придется узнать много нового об уходе за своими питомцами.

Фото 056.ua
Фото 056.ua

При этом в контексте ситуации с бездомными собакаим, в днепропетровском КП по борьбе с бездомными животными появилось собственное помещение возле "Каравана". 

"В день они стерилизуют около 5-6 собак. Конечно, это очень мало. Нужно поднять показатели хотя бы до 30 в день. Недавно был случай: пьяный вышел гулять со среднеазиатской овчаркой и уснул на тротуаре. Собака охраняла его и никому не давала прохода. Полицейские вызвали специалистов, животное обездвижили и увезли в питомник. Через несколько дней хозяин за ним вернулся", - рассказывает Лысенко.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение