Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Исследователи предложили создать дешевые зеленые батареи на гнилых яблоках

Исследователи из Технологического института Карлсруэ (KIT) предложили вариант использования гнилых яблок, создав дешевую и высокопроизводительную натрий-ионную батарею, что делает зеленую технологию еще зеленее.

sad.usadbaonline.ru
sad.usadbaonline.ru

Изобретение может найти применение в сетевом хранении энергии и, после дальнейшего развития, конкурировать с литий-ионными аккумуляторами для питания портативной электроники и небольших электромобилей.

Неправильный размер, неравномерный цвет или с другими внешними недостатками, такие яблоки часто отбраковываются после сбора урожая и отправляются прямо в утилизацию, так как слишком быстро портятся, чтобы даже использоваться в качестве корма для скота, пишет facepla.net.

Команда во главе с профессором Стефано Пассерини (Stefano Passerini) и доктором Даниэлем Буххольц (Daniel Bucholz), однако, нашла новое назначение этим яблокам, высушивая и используя их содержимое, которое на 95 процентов является углеродом, чтобы создать «гиперплотный углерод», дешевый, но высокопроизводительный электродный материал.

Созданный анод на основе углерода имеет удельную емкость 230 мАч / г и демонстрирует незначительную деградацию даже после 1000 циклов зарядки и разрядки. Кулоновская эффективность электродов, которая отражает насколько легко заряд может проходить через него (какой процент емкости безвозвратно теряется при цикле заряд-разряд.), стабилизировалась на очень высокой отметке 99,1 процента.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение