Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Кабмин уволил главу "Укрэкоресурсов"

Кабинет министров Украины уволил директора Госпредприятия по вопросам обращения с отходами как вторичным сырьем «Укрэкоресурсы» Ару Сафаряна.

Фото УНИАН
Госпредприятие "Укрэкоресурсы" ранее назвали коррумпированным / Фото УНИАН

Соответствующее распоряжение Кабмина №825-р от 12 августа обнародовано на сайте правительства.

«Уволить Сафаряна Ару Кареновича с должности директора Государственного предприятия по вопросам обращения с отходами как вторичным сырьем по собственному желанию», - говорится в распоряжении.

Как сообщал УНИАН, Кабмин назначил Сафаряна главой «Укрэкоресурсов» в апреле 2014 года.

Украина нуждается в усилении ответственности за нарушения в сфере обращения с отходами – эксперт

В марте текущего года министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что Кабмин отменил правительственное постановление №915, которое регламентирует создание государственного предприятия «Укрэкоресурсы», имеющего монопольное право на утилизацию тары в стране. Такое решение было принято в связи с тем, что в деятельности данного госпредприятия присутствуют коррупционные схемы.

Справка УНИАН. Государственное предприятие «Укрэкоресурсы» ранее являлось единственным законным (постановление № 915 от 26.07.2001 года «О внедрении системы сбора, заготовки и утилизации отходов как вторичного сырья») субъектом хозяйственной деятельности, который обеспечивает организацию системы сбора, заготовки и утилизации использованной тары, упаковочных материалов и отходов как вторичного сырья. «Укрэкоресурсы» дотирует компании, занимающиеся раздельным сбором вторсырья.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение