В Нью Йорке мусорные баки "раздают" Wi-Fi

18:06, 30 июля 2015
427 0

BigBelly, производитель умного мусорного бака с поддержкой Wi-Fi, будет размещать свои баки, которые работают в качестве точек доступа Wi-Fi, в окрестностях вокруг пяти районов Нью-Йорка.

мусорный бак / facepla.net

Умные урны в своем первоначальном виде уже работают в городах по всему миру. Компактные мусороприемные баки насолнечных панелях максимально оптимизируют время по уборке, сообщает facepla.net.

Установленные датчики определяют, когда баки заполняются (или, когда появляется сильный запах), а затем они предупреждают местные коммунальные организации о необходимости уборки.

Читайте такжеПочему завод "Энергия" не спасает столицу от мусора

Этой зимой уже два умных мусорных бака в Манхэттене были преобразованы и используются в качестве точек доступа Wi-Fi, они обеспечивают беспроводной доступ от 50 до 75 мегабит в секунду, это достаточно быстро для скачивания HD фильма всего за несколько минут.

Теперь несколько сотен таких умных мусорных баков в Нью-Йорке будут преобразованы в точки доступа, как только мэрия даст свое согласие на реализацию этого проекта, что, вероятно, произойдет этой осенью.

Умные мусорные баки смогут раздавать Wi-Fi бесплатно благодаря баннерной рекламе.

Таксофоны в Нью-Йорке также заменяются Wi-Fi точками, так называемыми «Links», которые предлагают бесплатные зарядные станции, бесплатные внутренние звонки и городскую информацию на установленном планшете. Первые такие автоматы начнут свою работу в конце этого года, и порядка 10 000 из них будут установлены в пяти районах города - тысячи из них будут предлагать бесплатный Wi-Fi.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter