Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Депутат Киевсовета: мусоросжигательный завод "Энергия" нужно вернуть городу

Киевсовет будет инициировать возвращение мусоросжигательного завода "Энергия" в коммунальную собственность города.

Прес-служба
Это решение позволит привлечь инвестора для модернизации завода / Пресс-служба Киевсовета

Такое заявление сделала председатель рабочей группы по вопросам функционирования завода "Энергия" депутат Киевсовета Рена Назарова в ходе визита на предприятие.

В Киевсовете намерены разобраться с проблемами работы мусоросжигательного завода "Энергия"

"Такое решение позволит привлечь инвестора для дальнейшей модернизации завода. Ведь находясь в частной собственности предприятие не представляет интереса для бизнеса", - отметила Рена Назарова.

По словам депутата, она постоянно получает жалобы от киевлян, которые живут недалеко от предприятия, на ужасный запах и ухудшение состояния здоровья.

"И внутри и снаружи завода можно задохнуться. Однако директор уверяет, что все в порядке, и в лучших традициях партсобраний демонстрирует все "достижения" завода", - делится впечатлениями после посещения объекта Рена Назарова.

"Пока будет существовать "показуха", о качественных изменениях говорить будет не возможно", – считает депутат.

Ее мнение разделяют и представители общественности. В частности, в "Ассоциации зеленых Украины" говорят, что рабочая группа не имеет целью забрать завод у одних и передать другим.

"Главная наша задача - найти максимально приемлемое решение для дальнейшей работы предприятия", - говорит сопредседатель "Ассоциации зеленых Украины" Александр Щербань.

"Это будет передача завода городу, останется ли он в частной собственности – это не главное. Важно, чтобы он работал соблюдая не только экологические требования и нормы утвержденные еще во времена Советского союза, а был полностью модернизирован и усовершенствован, согласно лучшим европейским стандартам", - считает Александр Щербань.

Активисты убеждены, что все процессы контроля за работой предприятия обязательно должны происходить при участии общественности.

Справочно. Мусоросжигательный завод "Энергия" стал филиалом ПАО "Киевэнерго" в 2001 году.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение