Экологи бьют тревогу по поводу мусорного полигона в аннексированном Севастополе

08:03, 30 июня 2015
3623 0

Если правительство Севастополя разрешит руководству Бахчисарая складировать мусор на полигоне твердых бытовых отходов в Инкермане, реакция местных экологов будет достаточно резкой.

sevastopolnews.info

Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на председателя Общественного экологического совета Маргариту Литвиненко.

«Мы уже неоднократно публично заявляли о том, что инкерманский полигон твердых бытовых отходов существует нелегально, поскольку так и не был введен в эксплуатацию согласно нормам действующего законодательства. Следовательно, вывоз мусора на этот полигон из регионов Крыма является совершенно неприемлемым», –заявила Литвиненко.

Литвиненко подчеркнула, что конкретная форма протеста местными активистами не обсуждалась, поскольку этот вопрос все еще обсуждается, и местное правительство не дало ни положительного, ни отрицательного ответа на инициативу их бахчисарайских коллег.

Читайте такжеВ Киевсовете намерены разобраться с проблемами работы мусоросжигательного завода "Энергия"

«Мы не говорили о конкретных формах протеста, но то, что этот протест будет – в этом я могу быть уверена», – подытожила Литвиненко.

Несколькими днями ранее председатель бахчисарайской администрации Владимир Верховод заявил, что в данный момент идут переговоры о вывозе бытовых отходов из Бахчисарая на соответствующий полигон твердых бытовых отходов в Севастополе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter