Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Кабмин выделил 80 миллионов на реконструкцию Бортнической станции

Правительство выделило 80,5 млн грн на реконструкцию Бортнической станции аэрации (БСА) в Киеве.

Бортническая станция аэрации / УНИАН
Бортническая станция аэрации / УНИАН

Как сообщили УНИАН в пресс-службе БСА, сегодня на заседании Кабинет министров одобрил постановление «О выделении средств в 2015 году для реализации проекта «Реконструкция сооружений очистки сточных канализационных вод и строительство технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортнической станции аэрации».

Документом предусмотрено выделение за счет остатка средств Государственного фонда охраны окружающей природной среды, который образовался по состоянию на 1 января 2015 года, Минрегиону как главному распорядителю бюджетных средств 80,5 млн грн: 80 019,2 тыс. грн - на реализацию проекта строительства пятого пускового комплекса первой очереди и 480,8 тыс. грн - на оплату фактически выполненных работ по корректировке проектной документации и разработке рабочей документации пятого пускового комплекса первой очереди.

На Бортнической водозаборной станции провели дезинфекцию

Также документом установлено, что распорядителем бюджетных средств низшего уровня будет определено Киевской городской государственной администрацией ее структурное подразделение по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Выделение средств позволит выполнить украинской стороной одно из условий привлечения кредитных ресурсов правительства Японии в сумме 108 млрд иен на реализацию проекта по реконструкции БСА.

Как сообщал УНИАН, 25 марта Кабинет министров Украины утвердил распоряжение об основных технико-экономических показателях откорректированного проекта реконструкции Бортническойстанции аэрации (БСА). Утверждение показателей является одним из основных условий правительства Японии о предоставлении кредитных средств под программу «Официальной помощи развитию» по условиям STEP на реализацию данного проекта. Кредитные средства в сумме 108 млрд иен будут получены на 40 лет под 0,1% годовых с льготным периодом 10 лет.

Справка УНИАН. Бортническая станция аэрации - единственные очистные сооружения сточных вод Киева и близлежащих городов и поселков Киевской области. На станции проходят очистку все бытовые сточные воды, а также стоки промышленных предприятий.

БСА - сложный комплекс инженерных сооружений, оборудования и коммуникаций, предназначенный для полной биологической очистки сточных вод. Проектная мощность станции - 1,8 млн куб. м в сутки (проектная мощность каждого из трех блоков - 600 тыс. куб. м в сутки). Сейчас фактически поступает на очистку от 700 тыс. до 1 млн куб. м в сутки.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение