Журналисты сравнили борьбу с загрязнением в небольших городах Украины и Польши

17:52, 12 мая 2015
Мусор
365

Журналисты сравнили, как пытаются бороться с бытовым мусором в небольших городах Украины и Польши.

ТСН

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

В центре Гданьска городской пикник - это не просто уличная еда - это ритуал, специально придуманный для развлечения жителей окрестных домов. Люди покупают или несут еду из дома, а к вечеру опять наводят порядок.

Тем временем, в закарпатском Мукачево двор напротив милицейского отделения просто завален бытовыми отходами жителей дома и подброшенными из окружающих домов. На мусорные баки нет ни малейшего намека.

Во дворах Гданьска частные свалки под замком во многих дворах. Город всячески поощряет людей самим заботиться о своих отходах.

Менеджер по центру Гданьска, Якуб Желязный, лично показывает муниципальную мусорку, куда отходы может бесплатно принести любой. Однако штрафы в почти 120 евро не всегда останавливают желающих загрязнить город.

Читайте такжеУченые выяснили, что происходит с пластиковым мусором в океанеМэрия решила на стены наиболее загаженных домов нанести специальную краску, которая направляет мочу обратно.

"Краска достаточно дорогая, сто злотых на квадратный метр, а еще нужно подготовить стену, но это эффективно, в Гамбурге она себя оправдала", - рассказывает Желязный.

Как бороться в центре города Мукачево с этим на уровне городской власти не задумывались. Жители центральных районов, которые имеют деньги, чтобы город не превратился в сплошную уборную, на арки своих домов ставят ворота и замок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter