Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

В Украине прошла традиционная акция по масштабной уборке парков и зон отдыха

В эту субботу в Украине прошла традиционная акция по масштабной уборке парков и зон отдыха, инициированная общественной организацией "Сделаем Украину чистой". 

facebook Ярослав Задесенец
 На уборку на Трухановом острове вышла даже первая леди страны / facebook Ярослав Задесенец

Как написал на своей странице в соцсети эколог Ярослав Задесенец, Ассоциация Зеленых Украины также присоединилась к этому субботнику. "В столице наши представители принимали участие в уборке Труханова острова и территории Выставочного Центра, парка Дружбы народов и парка на Нивках", - сообщал он.

Накануне мероприятия организаторы анонсировали, что привлечены к акции будут более тысячи киевлян и жителей столицы. "На самом деле на уборку вышло несколько меньшее количество небезразличных граждан, цифра "600" тоже выглядит весьма внушительно", - отметил Ярослав Задесенец.

Посол США вместе с коллегами убрал мусор в одном из парков Киева (фото)

Он отметил, что на уборку одного из популярных мест отдыха киевлян на Трухановом острове вышла и первая леди страны. "При этом, по отзывам очевидцев, Марина Порошенко относилась к своим обязанностям весьма серьезно и ответственно", - написал эколог.

Он отметил, что мало волонтеров было на громадной территории Выставочного центра, добавив при этом, что "активная просветительская работа среди студентов Голосеева (прежде всего Университета Шевченко и Аграрной академии) могла существенно в разы увеличить количество участников". 

"После нескольких часов работы на чистом воздухе, всех участников во всех местах уборки ждали концерты, а кое-где и вкуснейшие обеды, по достоинству оцененные нашими представителями на Нивках", - отметил Ярослав Задесенец.

facebook Ярослав Задесенец
Акция привлекла повышенный интерес среди жителей и гостей города / facebook Ярослав Задесенец

Акция "Сделаем Украину чистой" привлекла повышенный интерес среди жителей и гостей города. "Прохожие и отдыхающие киевляне активно интересовались происходящим. Именно от обычных граждан довелось услышать мысль о том, что только недостаток рекламы не позволил привлечь к участию в акции значительно большее количества киевлян", - отметил эколог.

"Это значит, что нашим людям не так уж безразлична судьба наших парков и скверов и они готовы потрудиться ради того, что бы они содержались в чистоте и порядке", - заключил Ярослав Задесенец.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение