Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Ученые нашли применение опасным полистирольным капсулам, которые используют при транспортировке вещей

Только 10% от общего объема этой упаковки подвергается переработке, а остальное пополняет свалки и наносит вред окружающей среде.

Капсулы из полистирола подвергаются переработки только на 10% / wikihow.com
Капсулы из полистирола подвергаются переработки только на 10% / wikihow.com

Полистирольные капсулы для бережной транспортировки хрупких предметов в США и странах Запада являются обязательным атрибутом любого переезда. За свою характерную форму их прозвали «арахисом».

В отличие от настоящего арахиса, эти продолговатые овальные капсулы сделаны из полистирола и не сулят окружающей среде ничего хорошего, пишут Метеовести

Только 10% от общего объема этой упаковки подвергается переработке, а остальное пополняет свалки и наносит вред окружающей среде.

За год люди выбрасывают в мусор еды на $400 млрд

Новое исследование французских ученых позволило найти использованному «арахису» полезное применение. Измельченные и расплавленные в печи полистирольные капсулы становятся тончайшей пленкой, которую можно использовать при изготовлении батареек. Идея и технология принадлежат профессору Вильясу Полу. Опытные батарейки, полученные в его лаборатории, оказались на 13% более эффективны тех, что сделаны с использованием графита.

Эксперты уже ознакомились с предложением профессора Пола и назвали его идею «недорогой, экологически безопасной, практичной и подходящей для крупномасштабного производства». Внедрение этой технологии позволит не только увеличить срок действия батареек и снизить их цену, но и наладить централизованный сбор полистирольного «арахиса».

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение