Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

В Украине отменяют монополию на утилизацию тары

Госпредприятие "Укрэкоресурсы" является "достаточно коррумпированной структурой" и поэтому будет ликвидировано, заявил Абромавичус.

"Укрэкоресурсы" ликвидируют / Фото УНИАН

Кабинет министров Украины на заседании 18 марта планирует отменить правительственное постановление номер 915, которое регламентирует создание государственного предприятия "Укрэкоресурсы", имеющего монопольное право на утилизацию тары в стране.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в ходе заседания Кабмина, представляя утвержденный правительственным комитетом план по дерегуляции до 2017 года, состоящий из 170 инициатив.

"Еще сегодня на повестке дня вопрос, который прошел в пятницу правительственный комитет, это отмена постановления 915 об утилизации тары. Достаточно коррумпированная структура "Укрэкоресурсы". По этому постановлению она не должна больше существовать", - сказал Абромавичус.

В Украине хотят отменить госрегулирование цен на продукты: они должны быть рыночными

Также министр отметил, что на этой неделе глава Минэкологии подаст в Кабмин новый закон об утилизации тары.

"Мы думаем, что это создаст около 10 тысяч рабочих мест и наконец, в стране будет собираться и утилизироваться тара и отходы", - сказал глава Минэкономразвития.

После заседания Кабмина Абромавичус сообщил, что правительство отменило соответствующее постановление.

«Ликвидировали монополию «Укрэкоресурсы, отменили постановление №915», - отметил министр.

Как сообщал УНИАН, Министерство экологии и природных ресурсов Украины поддержало инициативу Министерства экономического развития и торговли о ликвидации монополии государственной компании «Укрэкоресурсы» в области утилизации вторсырья.

По словам главы Минэкологии Игоря Шевченко, в деятельности этой компании присутствуют коррупционные схемы.

Справка УНИАН. Государственное предприятие "Укрэкоресурсы" ранее являлось единственным законным (постановление № 915 от 26.07.2001 года «О внедрении системы сбора, заготовки и утилизации отходов как вторичного сырья») субъектом хозяйственной деятельности, который обеспечивает организацию системы сбора, заготовки и утилизации использованной тары, упаковочных материалов и отходов как вторичного сырья. «Укрэкоресурсы» дотирует компании, занимающиеся раздельным сбором вторсырья.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение