цей матеріал доступний українською

Сенат Чехии одобрил запрет на производство и продажу одноразовых товаров из пластика

16:24, 16 августа 2018
Мусор
187 0
Под запрет попадут трубочки-соломинки для напитков \ stakanchik.com

Члены Верхней палаты парламента Чехии поддержали запрет на производство и продажу одноразовых товаров из пластика, которые можно заменить продукцией из других доступных по цене материалов.

Читайте такжеВ Евросоюзе хотят запретить одноразовую пластиковую посуду

В планах чехов - прекращение выпуска, например, одноразовой пластиковой посуды, снижение общего объема применения пластиковой продуктовой упаковки, а также обеспечение сбора 90% одноразовых пластиковых бутылок с помощью введения залога, передает ЕвроПравда со ссылкой на Radio Praha.

Речь идет также о трубочках-соломинках для напитков и пластиковых креплениях для воздушных шаров.

Еврокомиссия планирует запретить ряд одноразовых изделий из пластика и штрафовать страны-члены Евросоюза за пластиковый мусор, который не подлежит вторичной переработке.

В январе ЕС принял первую общую стратегию по переработке пластика. Согласно стратегии, вся пластиковая упаковка на рынке ЕС к 2030 году должна стать перерабатываемой, потребление одноразовых пластмасс будет сокращено, а намеренное использование микропластиков будет ограничено. Ежегодно европейцы генерируют 25 млн тонн пластиковых отходов, однако только менее 30% из них идет на переработку. Согласно стратегии, к 2030 году этот показатель должен вырасти до 55%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter