цей матеріал доступний українською

Под Киев незаконно привезли 40 тонн львовского мусора - журналист (фото)

14:03, 21 июня 2018
Мусор
940 0
Киевщину "штурмуют" десятки грузовиков с львовским мусором / Facebook - Роман Бочкала

К полигону села Пролески Бориспольского района Киевской области грузовиками привезли 40 тонн бытовых отходов из Львова, сообщил журналист Роман Бочкала.

Читайте такжеВ Черниговской области поймали водителя грузовика, который выбросил 12 тонн львовского мусора

По его словам, фуры с мусором прибыли на место тихо, "чтобы никто не видел».

«Активисты «Стоп коррупции» вызвали полицию. Беспредел прекратили. Странная история. Фуры едут сюда не впервые. Поэтому там и ведется общественный мониторинг. На прошлой неделе было остановлено 18 грузовиков за день! В иные сутки - еще 20. Под сопровождением полиции их доставили обратно во Львов. Открыли уголовное производство. Но почему-то мусор вновь везут именно сюда», - отметил Бочкала в Facebook.

По его словам, свалка в Пролесках исчерпала свой ресурс и официально закрыта. Договора с сельрадой на захоронение или хранение этого мусора нет.

«У львовян есть только договор с какой-то ТОВкой «рога и копыта» на переработку этого хлама на данной свалке. Вот только эта фирма к свалки в Пролесках никакого отношения не имеет», - отметил журналист.

По его словам, в настоящее время сопротивление завозу мусора оказывают лишь местные жители и активисты.

В мае сообщалось, что на Ровенщине, между селами Каменка и Антоновка, нашли кучи львовского мусора. О происхождении груза, говорят местные жители, свидетельствуют товарные чеки, найденные среди хлама. Люди возмущены, что отходы на санкционированную свалку теперь должны перевозить за счет сельсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter