В Житомирской области в очередной раз обнаружен мусор из Львова

19:01, 16 июня 2018
Мусор
199 0
Иллюстрация / REUTERS

Как сообщили УНИАН в Коростенской райгосадминистрации, вчера местные жители нашли 10 тонн отходов различного происхождения.

По содержащимся в мусоре документам - чекам и квитанциям - установлено, что он с территории Львовской области.

Местные власти подготовили письмо в полицию Коростенского района об открытии уголовного производства по факту обнаружения несанкционированной мусорной свалки.

Читайте такжеДрогобыч утопает в мусоре – местные жители блокируют свалку (видео)

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций полиции Житомирской области, на месте происшествия работала следственно-оперативная группа коростенской полиции. По данному факту правоохранителями проводится проверка.

Как сообщал УНИАН, напряженная ситуация во Львове с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовичской свалки продолжается с лета 2016 года.

Мэр Львова Андрей Садовый неоднократно обращался за помощью к руководителям других регионов страны, но большинство из них не имеют возможности принимать дополнительное количество мусора из-за технического состояния полигонов.

1 июня 2018 года Садовый и директор Европейского банка реконструкции и развития по вопросам окружающей среды Алистер Кларк подписали гранатовое соглашение о выделении 35 млн евро на рекультивацию Грибовичской мусорной свалки и строительство во Львове мусороперерабатывающего завода. Средства предоставят ЕБРР, Восточноевропейский фонд энергоэффективности и окружающей среды (E5P), а также Фонд чистых технологий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter