В Шотландии спасли детеныша тюленя, который уполз от моря на километр

01:17, 08 февраля 2018
Спасение видов
409 0
Полиция оградила испуганного тюлененка от зевак / фото facebook.com/thenewarc.org

На северо-востоке Шотландии в графстве Абердиншир образовалась пробка, после того как одну из прибрежных дорог пытался переползти детеныш тюленя.

Тюлененок, примерный возраст которого 4-5 недель, был обнаружен местной жительницей, которая возвращалась домой из школы со своим ребенком, пишет Би-Би-Си.

По ее словам, она заметила, что водители на встречной полосе начали сигналить ей фарами и махать руками, чтобы она замедлила ход.

"Я пыталась понять, что происходит, и вдруг увидела что-то на дороге. Я остановилась и поняла, что это детеныш тюленя!", - сказала она в интервью Би-би-си.

Читайте такжеНа Аляске 200-килограммовый тюлень перекрыл взлетную полосу самолетам (видео)

Она подогнала автомобиль поближе к тюлененку и включила аварийную сигнализацию, чтобы предупредить следующих за ней водителей.

Проезжавшая мимо ее знакомая остановила свой автомобиль на другой стороне дороги, и обе женщины пытались понять, как помочь детенышу.

"Он попытался выползти на середину дороги, и нам пришлось удерживать его на месте ковриком из машины, укус тюленя - дело серьезное".

На призыв о помощи застрявшему на дороге тюлененку откликнулись местные организации, которые занимаются защитой животных.

Первыми на место происшествия приехали полицейские, и оградили детеныша от зевак.

Тюлененок ополз от моря примерно на километр / фото SJOUKJE TERPSTRA / bbc.com

Спасатели установили, что со здоровьем тюлененка все в порядке, кроме порезов на ластах, которые совсем не предназначены для передвижений по жестким покрытиям.

Тюлененок находился примерно в километре от берега. Скорее всего, говорят специалисты, он попал на берег во время прилива и не успел уйти вместе с отливом.

Детеныш был доставлен в центр спасения диких животных, где его ласты подлечат, а затем выпустят в море.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter