Биологи нашли считавшуюся вымершей 42 года саламандру

13:00, 01 ноября 2017
367 0

Черноспинные саламандры входят в список 25 наиболее разыскиваемых видов.

Черноспинная саламандра была открыта в 1975 году / фото globalwildlife.org

В Гватемале биологи впервые с 1975 года обнаружили черноспинную саламандру. О находке рассказывается на портале Общества охраны природы, как сообщает "Газета.ру".

Саламандра была замечена в одном из заповедников земноводных во время обхода. Сотрудник заповедника сфотографировал ее и отправил снимок специалистам из Университета Сан-Карлос. Черноспинные саламандры входят в список 25 наиболее разыскиваемых видов, составленный Обществом охраны природы.

Читайте такжеВ Затоке на берегу нашли мертвой редкую морскую свинью

Черноспинная саламандра была открыта в 1975 году у горного хребта Сьерра-де-лос-Кучуманатес на западе Гватемалы. С тех пор на глаза исследователям попадались всего три особи, включая обнаруженную в заповеднике.

«Мы начали беспокоиться, что вид вымер, но сейчас видим, что это не так», — отмечает Карлос Васкез, специалист по земноводным. Он потратил на поиски черноспинной саламандры более 3000 часов и совершил более 30 поездок. Именно он объяснил сотрудникам заповедника, как выглядит саламандра и где ее можно увидеть. Ранее Васкез также обнаружил курносую саламандру (Bradytriton silus), в первый и последний раз замеченную в 1974 году, и анолисовую саламандру (Nyctanolis pernix), последний раз замеченную в 1883 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter