На Львовщине открыли медвежий приют "Домажир", где будут жить спасенные из неволи косолапые (фоторепортаж, видео)

13:27, 13 октября 2017
158 0

Центр имеет целью помогать медведям, забирая их из гостиниц, ресторанов, передвижных зоопарков и цирков для реабилитации и восстановления естественного баланса животных.

12 октября на Яворовщине торжественно открыли медвежий приют «Домажир», представляющий собой уникальный рекреационный центр для спасения бурых медведей, которых удалось забрать из отелей, ресторанов, передвижных зоопарков и цирков для реабилитации и восстановления естественного баланса животных. Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

Читайте такжеНа Львовщине создадут еще один национальный природный парк

"В "Домажире" условия содержания животных максимально приближены к природным и соответствуют физиологическим и поведенческим потребностям животных. На территории приюта есть место для купания, берлога для отдыха и специальные игрушки для развития четвероногих. Каждый медведь имеет свой личный вольер площадью минимум 1 тыс. квадратных метров", - рассказывают в пресс-службе.

Сейчас в приюте находятся 6 медведей, весной «Домажир» сможет принять еще 12 животных. Между вольерами построены специальные туристические дорожки, так что все желающие теперь имеют возможность понаблюдать за тем, как живут бурые медведи в живой природе.

Читайте такжеReuters показало счастливую жизнь медведей в приюте возле Житомира (фоторепортаж)

Создание объекта началось еще в июне 2014 года. По словам директора медвежьего приюта Игоря Николина, общая территория приюта – более 20 га.

Как сообщал УНИАН, в начале 2017 года в Украине запустили программу реабилитации бурых медведей, спасенных из цирков и частных зоопарков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter