Во многих областях Украины ввели запрет на вылов раков

12:01, 17 августа 2017
1444 0

Браконьеры, которые проигнорируют запрет вылова, заплатят штраф - от 34 до 680 грн. Кроме того, за каждого выловленного рака придется заплатить еще и 25 с половиной гривен компенсации.

Сейчас начался период линьки раков / rak-sha.ru

Еще больше областей Украины охватывает запрет на вылов раков. С воскресенья, 20 августа, она вступает в силу на Волыни, а также Николаевской области, в Ривненской и Харьковской области. Запрет продлится до конца сентября.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства рыбного хозяйства, говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1".

Именно сейчас - период линьки раков. Он продолжается от нескольких часов до суток. Однако укрепляется панцирь этих животных в течение полутора месяца. И именно в это время беспозвоночные являются очень уязвимыми.

Читайте такжеЭкологи начали работу по восстановлению популяции морских птиц на юге китайского острова Хайнань

Браконьеры, которые проигнорируют запрет вылова, заплатят штраф - от 34 до 680 грн. Кроме того, за каждого выловленного рака придется заплатить еще и 25 с половиной гривень компенсации.

Раков ловить уже нельзя в Черновицкой, Запорожской, Винницкой, Киевской, Хмельницкой, Луганской и Черниговской областях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter