Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

В Львове зоозащитники спасли маленького лисенка

Бывшие держатели просили за лисенка 400 грн. Обычно лис покупают, чтобы дрессировать охотничьих собак.

Объявление о продаже маленького лисенка мужчины нашли на сайте, потом представились покупателями и вместе с полицией забрали животное у продавцов. Теперь лисенок живет в народном музее, на волю его отпустить не рискнули. Боятся, что в дикой природе без нужных навыков лисенок не выживет, говорится в сюжете ТСН.

Спасатели в ходе многочасовой операции вытянули лисенка из водостока (видео)Один из работников музея говорит, что куриные крылышки теперь любимые лакомства животного.

Лисенок до сих пор напуган, а также имеет проблемы с желудком - бывшие держатели его кормили только сыром и молоком. Но сейчас дела у лисенка идут на поправку.

Лисенок, которого назвали Фокси, доверяет одному из зоозащитников - Оресту Залипскому и без колебаний идет к нему на руки. Животное некоторое время жило у него дома. Зоозащитник на поводку выгуливал его в парке.

Полицейский Тарас Фрусенко, который изымал лисенка, говорит, что "все фигуранты задержаны". Продавцам выписан административный штраф.

Вскоре лисенка переселят в лучший дом - сейчас для него строят специальный вольер. В дикой природе лисенок жить уже не сможет, поскольку его слишком маленьким забрали оттуда.

Теги: зоозащинтики спасли лисенка, львове спасли лисенка

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение