Под Киевом после столкновения с автомобилем умер лось

19:10, 23 июня 2017
298 0

Спасатели тщетно боролись за жизнь животного.

После столкновения лось сумел подняться на ноги / Фото facebook.com/KARG.kyivanimalrescuegroup

"На трассе Киев-Вышгород, 5 км от пл.Шевченко в 22-20, 22 июня на дорогу неожиданно выскочил лось и оказался сбит машиной. Водитель сделал все возможное, чтобы предотвратить ДТП, но все же сбил лося, тот левым боком упал на машину и сильно вмял крышу и лобовое стекло. Водитель не пострадал, лось сначала упал на обочине, а потом встал, и шатающейся походкой начал ходить вдоль дороги", сообщает Kyiv Animal Rescue Group.

Читайте такжеВ Австралии спасают горбатого кита, которого выбросило на берег (видео)

"Прибывшие на место патрульные полицейские вызвали Команду спасения животных. Связавшись с ветеринаром и получив указания по седации раненого животного, спасатель выехал на место происшестия.

Лось был седирован выстрелом из шприцемета с помощью препарата "Медитин", и лег на обочине.

Через час приехала вызванная полицией группа егерей ( в нетрезвом состоянии). Они предположили гибель лося, и предложили забрать его на "утилизацию" (несмотря на то, что лось дышал). Егерям лося не отдали - они уехали. 

Еще через некоторое время на место прибыли ветеринарные врачи, представители парка Межигорье и группа спасателей МЧС, которые должны были помочь отвезти пострадавшего лося в заповедник.

Однако во время осмотра ветврачом лось скончался. Предположительная причина смерти- сильное внутреннее кровотечение, сотрясение мозга. 

К сожалению, помочь лосю было невозможно.

При осмотре погибшего животного оказалось, что рана на ноге свежая, и это не тот лось, который недавно бегал по Оболони".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #лось