В Одесской области браконьеры наловили рыбы на 2 миллиона

13:56, 08 июня 2017
256 0

В автомобиле было около 1,6 тонны калкана, более 130 кг ценных пород рыб - осетра и севрюги, которые занесены в Красную книгу, и более 160 кг других пород рыбы.

Иллюстрация / REUTERS

В Одесской области в ночь на 8 июня правоохранители задержали микроавтобус с выловленной браконьерами рыбой, стоимостью более 2 млн грн.

Как сообщили УНИАН в секторе по вопросам взаимодействия со СМИ Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, операцию, информацию о которой получили оперативные сотрудники пограничного ведомства, удалось реализовать совместными усилиями сотрудников Госпогранслужбы, полиции и представителей Госрыбоохраны.

Читайте такжеС начала нереста в Днепропетровской области поймали более 400 браконьеров

Отмечается, что микроавтобус Mercedes Sprinter для проверки был остановлен в городе Вилково Килийского района области.

Выяснилось, что гражданин Украины перевозил в автомобиле около 1,6 тонны калкана (отряд камбалообразных), более 130 кг ценных пород рыб – осетра и севрюги, которые занесены в Красную книгу, и свыше 160 кг других пород рыбы.

«В ходе опроса водитель не смог объяснить место и способ отлова рыбы, как и не смог предоставить необходимых документов. Общая сумма нанесенного ущерба государству составила более 2 млн грн», - подчеркнули в ведомстве.

По данному факту в Килийское отделение Национальной полиции направлено уведомление по ст. 249 УК (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter