Вторник,
23 мая 2017
Наши сообщества

Орнитологи решили посчитать количество альбатросов с помощью спутника

Альбатросы гнездятся в удаленных и труднодоступных местах, из-за чего подсчет птиц с помощью традиционных методов становится трудным и дорогостоящим.

Некоторые колонии альбатросов не обследовались десятилетиями / twarini.com
Некоторые колонии альбатросов не обследовались десятилетиями / twarini.com

Ученые выяснили, что для подсчета альбатросов можно использовать фотографии со спутников. Это первый случай, когда популяция какого-либо вида животного мира на Земле будет отслеживаться с помощью спутника. Исследование было опубликовано в журнале Ibis.

Всем видам альбатросовых в той или иной степени угрожает опасность вымирания, поэтому ученым необходимо следить за их численностью. Однако альбатросы гнездятся в удаленных и труднодоступных местах, из-за чего подсчет птиц с помощью традиционных методов становится трудным и дорогостоящим. Некоторые колонии не обследовались десятилетиями.

Чувствуют себя как дома: в центре Днепра поселились два десятка ушастых сов (видео)

В исследовании ученые использовали для подсчета альбатросов снимки со спутника WorldView 3, запущенного компанией DigitalGlobe в 2014 году. Спутник имеет высокое пространственное разрешение и способен снимать в 17 каналах. В качестве эксперимента исследователи посчитали с его помощью птиц, численность которых уже была известна и получили достаточно точные результаты.

Теги: альбатросы, ученые

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение