На Черниговщине браконьеры расстреляли еще одну семью лосей

15:24, 21 апреля 2017
449 0

Животных выгнали из заповедной зоны и убили.

Браконьеры уничтожили семью лосей / Фото УНИАН

На Черниговщине вчера браконьеры снова расстреляли семью лосей. Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Черниговской области, о факте незаконной охоты на лосей в Ичнянском районе проинформировали местные жители.

Читайте такжеВ Черниговской области полиция возобновила расследование жестокого убийства семьи лосей

Туши животных обнаружили недалеко от места преступления. По информации общественных активистов, браконьеры сначала выгнали животных из заповедной зоны, а потом убили их.

Для определения обстоятельств незаконной охоты на лосей на территории Рожнивского сельского совета Ичнянского района внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 248 Уголовного кодекса Украины (незаконная охота).

Оперативные и следственные подразделения полиции провели ряд первоочередных неотложных следственных действий, в частности осмотр места происшествия, допросы свидетелей, изъятие предметов, которые, вероятно, являются средствами совершения преступления и имеют доказательственное значение. Осуществляются другие процессуальные действия по привлечению к уголовной ответственности всех лиц, причастных к совершению преступления.

Как сообщал УНИАН, в январе этого года в Нежинском районе Черниговщины браконьеры расстреляли семью лосей, но пока их не привлекли к ответственности. Было открыто производство, однако позже его закрыли и возобновили после резонанса в СМИ.

После этого случая в Украине запретили охоту на лосей на 25 лет. Популяция этого вида животных в стране насчитывает от 2 до 6 тыс. особей и является значительно меньшей по сравнению с соседними Беларусью и Польшей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter