В Таиланде умерла черепаха, из желудка которой извлекли 5 килограммов монет

11:20, 21 марта 2017
590 0

Ее состояние резко ухудшилось на выходных.

Черепаха получила кличку Копилка / bangkokpost.com

25-летняя морская черепаха по кличке Копилка умерла от заражения крови после операции по удалению из желудка 915 монет, которые проглотила, живя в бассейне, куда люди бросали монетки "на счастье". Об этом со ссылкой на тайских ветеринаров сообщает The Daily Mail.

Читайте такжеСамец черепахи спас свой вид

До этого врачи считали, что животное начало выздоравливать после удаления 5 килограммов монет, которые застряли в желудке. Ее состояние резко ухудшилось на выходных, началось заражение крови от серьезных проблем с кишечником.

"В 10:10 утром она ушла с миром. Она мой друг, учитель и пациент", - сказала журналистам ветеринар Нантарика Чансью, курирующая водный научно-исследовательский центр больницы Чулалонгкорн.

На протяжении двух десятилетий черепаха жила в маленьком пруду в городском парке в провинции Чонбури. Посетители бросали в водоем монетки "на счастье", и Копилка годами их ела.

Многие из них проржавели или частично растворились. Также в желудке черепахи ветеринары обнаружили два рыболовных крючка. После операции черепаху посадили на жидкую диету, но от серьезных проблем с кишечником спасти ее не удалось.

Врачи надеются, что трагический случай с копилкой заставит людей дважды подумать, прежде чем бросать монеты в водоемы, где обитают животные.

Как сообщалось, 6 марта в Бангкоке сотрудники кафедры ветеринарии из Чулалонгкорнского университета вытащили из желудка черепахи, которой дали кличку Копилка, пять килограммов монет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter