Четверг,
27 июля 2017
Наши сообщества

В Центральной Америке нашли новый вид акул (фото)

Внешне акула не отличается от своих сородичей

Новый вид был обнаружен Карибском море / fiu.edu
Новый вид был обнаружен Карибском море / fiu.edu

В Карибском море в районе Белиза американские зоологи обнаружили новый вид акул. Об этом говорится в статье в статье на сайте Флоридского университета.

Сообщается, что данные ученые получили, расшифровав ДНК одной из мелкоголових рыб-молотов (Sphyrna tiburo) пойманных в 2016 году.

"Анализ ДНК, проведенный Эндрю Филдсом из Университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук, позволил команде, которая работает в Белизе, доказать, что местные акулы-молоты перестали скрещиваться с родственниками из Мексики и США несколько миллионов лет назад. За это время накопились генетические различия", - говорится в пресс-релизе.

Австралийский пляж заполнили тысячи голубых медуз (фото)

Отмечается, что пойманная рыба внешне не отличается от своих сородичей, впрочем имеет генетические отличия.

"Теперь мы должны определить диапазон каждого из этих видов отдельно и оценить независимо друг от друга угрозы для этих видов со стороны человека. К примеру, публикуются отчеты, акула-молот была почти уничтожена у берегов Бразилии. Находка нового вида подчеркивает, что мы не знаем точно, какие именно виды подвергаются уничтожению", - говорит ведущий автор исследования, Дамиан Чепмен.

fiu.edu
fiu.edu

Как сообщал УНИАН ранее, в Средиземном море у побережья Израиля неожиданно появились десятки акул. Посмотреть на стаи белоперых и песочных акул в город Хадера едут любители дикой природы и острых ощущений.

Теги: акула, ученые

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение