Четверг,
27 июля 2017
Наши сообщества

В Украине хотят ужесточить наказание для браконьеров

Гослесагентство уже подготовило и подало на рассмотрение проект совместного приказа Минагрополитики и Минприроды, который предусматривает существенное повышение штрафов за незаконную охоту.

В Украине ужесточат наказание для браконьеров / facebook.com/kristina.yushkevych
В Украине ужесточат наказание для браконьеров / facebook.com/kristina.yushkevych

Об этом на своей странице в Facebook написала исполняющая обязанности председателя Государственного лесного агентства Украины Кристина Юшкевич.

"Например, сумма возмещения за лося увеличится до 80 тыс. грн (на сегодняшний день – 20 тыс. грн.), оленя европейского – до 60 тыс. грн (сегодня – 15 тыс. грн), оленя пятнистого – до 50 тыс. грн, лань – до 40 тыс. грн (сегодня – 10 тыс. грн), косули и муфлона – до 32 тыс. грн (сейчас – 8 тыс. грн). Аналогично и за незаконную охоту на птиц будут увеличены суммы возмещения (до 4 тыс. грн в зависимости от вида)", - говорится в сообщении.

В Украине усилили охрану растений и животных из Красной книги

Также Юшкевич выступила с инициативой о внесении поправок в законодательство и пересмотреть применение уголовной ответственности за нарушение правил охоты.

"Будем инициировать, чтобы уголовная ответственность распространялась за нарушение правил охоты в результате добычи кабана, лань, оленей европейского и пятнистого, косули, лося, муфлона. Также необходимо увеличивать и штрафы (сейчас максимум 3400 грн, а планируется 17 тыс. грн, для должностных лиц – с 6800 до 34 тыс. грн) и сроки заключения", - отметила она.

"Нам необходимо внедрять европейскую культуру охоты. И над этим будем работать", - пообещала Юшкевич.

Теги: охота, браконьеры

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение